lunedì 21 gennaio 2013

Cioccolata calda atzeca

Volete una bevanda calda dal gusto avvolgente e speziato? Adorate il sapore intenso del cioccolato fondente? Questa cioccolata è quella che fa al caso vostro: naturalmente glutenfree e cruelty free e con un gusto decisamente più strong della cioccolata calda tradizionale.

Ingredienti:
500 ml di acqua
20 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente
25 g (o più se preferite) di zucchero di canna
spezie a piacere (cannella, peperoncino, cardamomo, zenzero, noce moscata, etc)


Procedimento:
Mettete sul fuoco l’acqua con lo zucchero e il cacao e lasciate sobbollire per 2 minuti. Aggiungete la cioccolata in pezzi e le spezie, mescolate bene con una frusta (oppure con un frullatore a immersione) e lasciate in infusione a fuoco spento per 2 minuti e poi servite.


Considerazioni:
Questa ricetta non è tutta farina del mio sacco, mi sono ispirata ad una tratta dal libro “Adventures with Chocolate” di Paul A. Young, un visionario cioccolatiere inglese che mi ha semplicemente stregato con le sue ricette :) (alcune tra l’altro di per sé già vegane).

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