La ricetta che vi propongo oggi è nata dalla necessità di
conciliare due realtà: il fatto di avere fame e il fatto di avere il frigo
quasi vuoto, salvo una confezione di tofu abbandonata in un angolino e i ceci
cotti 2 giorni fa. Perciò mi sono inventata questa ricetta facile e veloce ma
allo stesso tempo sfiziosa. Gli ingredienti necessari sono:
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Ceci (250/300 grammi)
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Un panetto di tofu
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Un uovo
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Pomodori secchi
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Uno spicchio d’aglio
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Prezzemolo
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Pan grattato
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Sale e pepe
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Una tazzina da caffè di acqua di cottura dei
ceci oppure brodo vegetale
Tritate in un mixer i ceci con tofu, prezzemolo, aglio e l’acqua di cottura dei
ceci. Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate l’uovo e i
pomodori secchi tagliati a pezzi molto piccoli. Salate e pepate. Aggiungete pan
grattato fino a ottenere un impasto sodo. Formate delle piccole palline. Potete
scegliere il metodo di cottura. Per un pasto sfizioso ma leggero cuocete in
forno le polpettine con un filo d’olio a 220° per 25 minuti. Se volete qualcosa
di più gustoso e veloce potete friggerli fino a doratura in olio evo.
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