sabato 22 ottobre 2011

Pollo al curry e latte di cocco

Una delle mie grandi passioni in cucina sono le spezie e i sapori esotici. La ricetta che vi propongo oggi, ovvero il pollo al latte di cocco e curry, è il risultato di numerose prove effettuate nel tempo. Consiglio di accompagnare questo piatto orientaleggiante con riso thai, una varietà di riso allungata che ha un vago sentore floreale e speziato.

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 6 sovraccosce di pollo
  • una confezione di latte di cocco (circa 250 mL o più)
  • 2 cucchiai di curry
  • una cipolla rossa
  • olio evo
  • pepe bianco qb
  • sale qb
  • coriandolo
  • alcuni semi di cardamomo (credetimi cambia tutto!)
  • riso thai (circa 300 g)


Per prima cosa occorre disossare il pollo tagliandolo in bocconcini di circa due centimetri di lato. Tritare la cipolla e metterla a rosolare per alcuni minuti in una padella larga. Aggiungere il pollo e farlo cuocere con la cipolla a fiamma abbastanza alta finchè non è ben dorato (almeno 5 minuti).
A questo punto salare e aggiungere il latte di cocco e le spezie. Continuare la cottura finché il latte di cocco non si è addensato. Macinare una buona dose di pepe bianco sopra e servire con il riso thai come accompagnamento.

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