mercoledì 26 dicembre 2012

Chapati /Roti

My amazing-pakistani-boyfriend tought me how to prepare chapati, a flat bread typical of India and Pakistan. It is very easy to do and it can be used as base in many recipes. 
Here the instructions he wrote for me:

"How to Make Chapati/ Roti
Ingredients:
whole wheat flour
salt
Warm water
A bit of oil
Method :
Take an open Bowl and put flour inside. Add some salt and a bit of oil. Slowly add warm water and with hands mix it properly. Take care it doesn't become too hard or too soft. The key of good mixture is to mix it properly with force. When u r finished with the mixture, leave it for 15 to 20 mins to settle down.
Meanwhile, put Griddle on fire and make it hot. Take small balls of ur flour mixture and make it flat using roller. Put it on hot griddle and cook it from both sides. "

Il mio fantastico-ragazzo-pakistano mi ha insegnato come preparare il chapati, un specialità dell'India e del Pakistan che assomiglia alla nostra piadina. Il chapati è facile da fare e si può usare come base in molte ricette. Ecco le istruzioni che mi ha scritto:

"Come preparare Chapati/Rotti
Ingredienti:
farina integrale
sale
acqua tiepida
un po' d'olio
Procedimento:
Prendere una ciotola e versare la farina al suo interno. Aggiungere un pizzico di sale e un po' d'olio.  Aggiungere lentamente acqua tiepida e lavorare l'impasto con le mani. Fare attenzione che non sia nè troppo duro nè troppo molle. La chiave per un buon impasto è quello di mischiare con forza. Una volta finito lasciar riposare per 15/20 minuti. Nel frattempo mettere una padella antiaderente sul fuoco a riscaldare. Prelevare una piccola pallina di impasto e spianarla con un mattarello. Cuocerla sulla padella da entrambi i lati."




My personal suggestion: if you want to make it more tasty you can add on the pan a bit of oil :)
It will be even more delicious.

Il mio suggerimento: se vuoi renderlo più gustoso, puoi aggiungere un po' d'olio sulla padella :)
Sarà ancora più delizioso.

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