venerdì 28 dicembre 2012

Horchata



Ingredients:
1 cup of rice
5 cups of water
1 cinnamon stick
1 vanilla bean
half cup of sugar

Put in a bowl the rice, water and cinnamon and let it stand for at least 3 hours. Let it boil for 30 minutes. Switch off   the fire and add the sugar and the seeds of vanilla. Let it cool dowm. Remove the cinnamon stick, whip the mix and filter it.

According to the tradition, horchata has to be served with ice and a sprinkle of cinnamon powder. Or if you prefer, make it hot for the cold winter nights :)


 Ingredienti:
1 tazza di riso (possibilmente a chicco lungo)
5 tazze di acqua
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia
mezza tazza di zucchero

Mettere in una bacinella il riso con l'acqua e la cannella e lasciar riposare per almeno tre ore. Mettere a bollire per circa 30 minuti. Spegnere e aggiungere lo zucchero e i semini contenuti nel baccello di vaniglia. Lasciar raffreddare. Rimuovere la stecca di cannella, frullare bene il composto e filtrarlo in una bottiglia.

Per onorare la tradizione servirlo con ghiaccio e una spolveratina di vaniglia. Altrimenti nelle fredde sere invernali potete  servirlo caldo in una bella tazza :)


Freely inspired by:
Liberamente ispirato da :

Nessun commento:

Posta un commento